藤井養蜂場

はちみつレシピ

簡単で美味しいフレンチトースト。はちみつをたっぷりかけていただきます♪

Recipe10

はちみつフレンチトースト

材料

食パン 1枚、 卵 1個、 牛乳 100cc、 はちみつ 大さじ1、 バター 適宜、バニラエッセンス(お好みで)

つくり方

  1. パンは4等分に切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  3. バットにパンを並べ、②の液を流して浸す。
    (※全体にしっかりと浸み込むように返しながら。)
  4. フライパンにバターを入れ、溶けたら③のパンを入れて両面を焼く。
    (※卵が固まる程度でOK。)
  5. はちみつ(分量外)をたっぷりかけて出来あがり!
ページの先頭へ