古い梅干しも万能おかずに大変身!甘酸っぱいからお子様にも大人気♪

Recipe16
練り梅
材料
梅干し 2 : はちみつ 1
つくり方
- お鍋に梅干しを入れる。※しそは入れない。
- 梅干しの半分の量のはちみつを入れ、焦げないように混ぜながら煮詰めていきましょう。 種は自然に外れますので、取り出してください。
- 裏ごしするとより滑らかな練り梅になります。
めしあがり方
★おにぎりの具材に。
★野菜スティックにつけて。
★お手軽調味料に!タコときゅうりに和えて。
古い梅干しも万能おかずに大変身!甘酸っぱいからお子様にも大人気♪
Recipe16
梅干し 2 : はちみつ 1
★おにぎりの具材に。
★野菜スティックにつけて。
★お手軽調味料に!タコときゅうりに和えて。