藤井養蜂場

はちみつレシピ

お家で簡単に、美味しいキャラメルポップコーンを作ってみませんか?

Recipe20

キャラメルポップコーン

材料

はちみつ 20g、 有塩バター 20g、 コーン(ポップコーン用) 16g、 油 8g

つくり方

  1. 蓋つき鍋を弱火~中火にかけ、油を入れる。少し油が温まったらコーンを入れる。
  2. コーンがはじけだしたら、焦げないようにゆする。
  3. 音が止んだら火を止め、ポップコーンを取り出す。
  4. 鍋の汚れをふき取り、はちみつとバターを入れ、弱火にかける。はちみつとバターが焦げないように混ぜ続ける。
  5. キャラメル色になったら火を止める。(キャラメルは水を入れたコップにキャラメルを一滴落として固まればOK!)
  6. 鍋に③のポップコーンを入れて素早くキャラメルをからめる。
  7. バットに取り出し、くっつかないように離しておく。
  8. キャラメルが固まったら、完成。
ページの先頭へ