藤井養蜂場

はちみつレシピ

胃弱・胃のもたれ便秘の方に!

Recipe21

はちみつアロエ漬け

材料

アロエ 100g、 はちみつ 400g

つくり方

  1. アロエを水洗いし、充分に水気をとる。
  2. 2~3㎝の長さ斜め切りにし、はちみつに漬け込む。
  3. 漬けて1週間は、1日1回よくかきまぜる。
  4. 3週間程でアロエを取り出す。2週間位でお飲みになれます。

めしあがり方

★ お好みで冷水、お湯、牛乳で割ってお飲みください。
★ レモンをしぼると、さわやかな飲み物になります。
★ そのままヨーグルトにかけて
※妊娠中、生理中はお飲みにならないでください。

ページの先頭へ