酸味が苦手な男性や子どもでも食べやすい!

Recipe24
ハニーピクルス
材料
ピクルス液(はちみつ:酢 1:1)、漬ける野菜をお好みで
つくり方
- 漬ける野菜を食べやすい大きさに切って保存ビンに入れておく。
- 小鍋にはちみつと酢を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、熱いうちに①に注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。
※鷹の爪やハーブを加えてもOK。
※野菜全体がピクルス液に浸かるようにして保存してください。 - 2~3時間程で出来上がり!※3~4日を目安にお召し上がりください。
※漬けた後のピクルス液はドレッシングや甘酢としてご利用ください。