お正月にぴったり!作り置きも可能な紅白なますです。

Recipe29
きんかん入り紅白なます
材料
大根 200g、人参 50g、きんかん 2個、酢 大さじ2、シロップ 大さじ2、塩 少々
つくり方
- 大根と人参の皮を剥き、千切りにします。
- 大根と人参をボウルに入れ、塩を少々入れて塩揉みし、15分程置きます。
- きんかんを半分に切り、細切りにする。
- ②の水気を絞り、袋に入れる。
- きんかん、酢、シロップを入れて袋を縛り、よく揉んで冷蔵庫で寝かせます。(数日置くとよくなじみます)
- 味がなじんだら、盛り付けて完成です!
こちらの商品を使っています

国産きんかんのはちみつ漬250g
¥1,188(税込)
国産きんかんをはちみつに漬け込み喉に優しいさわやかな味に仕上げました。一つ一つ丁寧に種を取りのぞき、きんかん特有の苦味を抑え、皮も実もそのまま食べられます。さっぱりとして風味豊かな甘さに仕上げました。
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