暑くて食欲がないときこそ食べて欲しい! 混ぜるだけ!

Recipe30
食菜酢で冷やし中華タレ
材料
~2人前~
・麺 2玉
・トマト 1/2個(今回は小さいので1個)
・きゅうり 1/2本
・ハム 3~4枚
・卵 1~2個
<タレ>※お好みで調整してください。
・食菜酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・水 大さじ3
・ごま油 小さじ1
・からし 適量(別添え)
つくり方
- トマトを薄切り、きゅうりとハムは細切りに切ります。
- 卵は薄焼きにして細切りにします。(卵を濾すことでムラが無くなりきれいな錦糸卵が作れます)
- 麺を指定された分数茹で、氷水で締めます。
- タレの調味料(からし以外)を合わせ、良く混ぜます。(酸味が強い方が好みの方は食菜酢の量を多めにしてください)
- 麺の水気を切り、切った具材と共にお皿に盛り付けます。
- タレをかければ完成です!
こちらの商品を使っています

食菜酢360ml
¥691(税込)
純米酢とはちみつをベースに食塩(シママース)を加えて作った調味酢です。ドレッシングや野菜の即席漬け、魚介類のマリネ、肉の煮物など幅広くお使いいただけます。
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